Dapur dan alat-alat memasak tradisional daerah Kalimantan Barat
Naskah ini menyajikan dua tipe dapur yaitu tipe dapur tradisional suku Melayu dan suku Daya. , Dari kedua tipe ini dibahas satu persatu mengenai lokasi dapur, tata ruang dapur, air dan sampah buangan dapur, tempat mencuci, dan mengeringkan alat. Karen a tungku adalah bagian dapur, maka tungkupun dib...
Saved in:
Main Authors: | , , , , , |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
Departemen pendidikan dan kebudayaan,
1990-07-01.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Naskah ini menyajikan dua tipe dapur yaitu tipe dapur tradisional suku Melayu dan suku Daya. , Dari kedua tipe ini dibahas satu persatu mengenai lokasi dapur, tata ruang dapur, air dan sampah buangan dapur, tempat mencuci, dan mengeringkan alat. Karen a tungku adalah bagian dapur, maka tungkupun dibicarakan secara khusus. Tnngku yang dapat diinventarisasi adalah tungku batu , tungku besi, tungku ,batang pisang, tungku kayu , parak salai sebagai tungku, paun sebagai tungku , paangkoathn, dompor, dan nyampadatn. |
---|---|
Item Description: | http://repositori.kemdikbud.go.id/12664/1/DAPUR%20DAN%20ALAT-ALAT%20MEMASAK%20TRADISIONAL%20DAERAH%20KALIMANTAN%20BARAT.pdf |