Dapur dan alat-alat memasak tradisional daerah Kalimantan Barat

Naskah ini menyajikan dua tipe dapur yaitu tipe dapur tradisional suku Melayu dan suku Daya. , Dari kedua tipe ini dibahas satu persatu mengenai lokasi dapur, tata ruang dapur, air dan sampah buangan dapur, tempat mencuci, dan mengeringkan alat. Karen a tungku adalah bagian dapur, maka tungkupun dib...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Asmara, Husna (Author), Suiyu, Bahari (Author), Rajim, Mahdi (Author), Frank, Baharudin (Author), Bunyamin, Bunyamin (Author), Runtu, A. (Author)
Format: Academic Paper
Published: Departemen pendidikan dan kebudayaan, 1990-07-01.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Naskah ini menyajikan dua tipe dapur yaitu tipe dapur tradisional suku Melayu dan suku Daya. , Dari kedua tipe ini dibahas satu persatu mengenai lokasi dapur, tata ruang dapur, air dan sampah buangan dapur, tempat mencuci, dan mengeringkan alat. Karen a tungku adalah bagian dapur, maka tungkupun dibicarakan secara khusus. Tnngku yang dapat diinventarisasi adalah tungku batu , tungku besi, tungku ,batang pisang, tungku kayu , parak salai sebagai tungku, paun sebagai tungku , paangkoathn, dompor, dan nyampadatn.
Item Description:http://repositori.kemdikbud.go.id/12664/1/DAPUR%20DAN%20ALAT-ALAT%20MEMASAK%20TRADISIONAL%20DAERAH%20KALIMANTAN%20BARAT.pdf