Akurasi Perhitungan Bakteri pada Daging Sapi Menggunakan Metode Hitung Cawan
Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan yang mengandung protein tinggi dan termasuk media yang baik bagi pertembuhan mikroorganisme seperti bakteri. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk menghitung jumlah bakteri pada daging sapi yaitu metode hitung cawan. Beberapa cara yang dapat dila...
Saved in:
Main Authors: | Soesetyaningsih, Endang (Author), Azizah, Azizah (Author) |
---|---|
Format: | EJournal Article |
Published: |
Universitas Jember,
2020-08-05.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PENENTUAN ADULTERASI DAGING BABI PADA SAMPEL BURGER SAPI MENGGUNAKAN METODE NIR DAN KEMOMETRIK
by: Mubayinah, Ani
Published: (2016) -
Akurasi Diagnostik Prokalsitonin Sebagai Penanda Serologis Untuk Membedakan Antara Sepsis Bakterial dan Sepsis Virus
by: Arif, Syafri Kamsul, et al.
Published: (2017) -
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAGING SAPI DENGAN MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA CV. MARWAH CATERING
by: Nisa, Destira Khairu
Published: (2016) -
DETERMINAN AKURASI PELAPORAN ASET DAERAH
by: Haryanto, Haryanto
Published: (2014) -
Identifikasi Penambahan Air pada Daging Sapi dengan Metode Filter Paper Press dan Konduktivitas Listrik
by: Adinata, Nararya, et al.
Published: (2019)