KARAKTERISASI DAN PENENTUAN KOMPOSISI ASAM LEMAK DARI HASIL PEMURNIAN LIMBAH PENGALENGAN IKAN DENGAN VARIASI ALKALI PADA PROSES NETRALISASI
Telah dilakukan pemurnian limbah dari pengalengan ikan dengan menggunakan variasi basa alkali. Alkali yang digunakan adalah KOH dan NaOH dengan masing konsentrasi 10 0Be, 140Be, 180Be. Tahap pemurniannya meliputi degumming, netralisasi, dan bleaching. Minyak dari hasil pemurnian dikarakterisasi sifa...
Saved in:
Main Authors: | Ratih, RD (Author), Handayani, Wuriyanti (Author), Oktavianawati, Ika (Author) |
---|---|
Format: | EJournal Article |
Published: |
Universitas Jember,
2016-11-02.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PEMURNIAN DAN KARAKTERISASI ENDO-β-1,4-D-XILANASE REKOMBINAN
by: Ani Harfilia Hafidah
Published: (2015) -
Komposisi Asam Lemak pada Karang Acropora humilis dan A. hyacinthus dari Kepulauan Karimunjawa
by: Permata W, Diah, et al.
Published: (2012) -
Karakterisasi Asam Lemak Hasil Inklusi Urea Dari Minyak Kepala Ikan Patin (Pangasius Djambal)
by: Uswatun Khasanah, Efa
Published: (2018) -
KARAKTERISASI ASAM LEMAK OMEGA HASIL INKLUSI UREA DARI MINYAK BIJI BUNGA MATAHARI (Helianthus annuus)
by: KHOTIMAH, Nurul
Published: (2018) -
Karakterisasi Mutu Alkali Treated Cottonii Dengan Variasi Bibit Rumput Laut (Euchema cottonii) DAN Umur Panen
by: JAWARA, Rizqi Ridha
Published: (2020)