PENGARUH SUPLEMENTASI TEPUNG KULIT MANGGIS DAN VITAMIN E DI DALAM RANSUM AYAM RAS PETELUR STRAIN LOHMANN TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR YANG DISIMPAN PADA WAKTU DAN SUHU YANG BERBEDA
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh suplementasi tepung kulit manggis (TKM) dan Vitamin E (VE) di dalam ransum ayam ras petelur terhadap kualitas fisik telur selama penyimpanan pada waktu dan suhu yang berbeda. Ayam petelur diberi perlakuan pakan yaitu : R0 (ransum kontrol), R1 (R0 +1 g...
Saved in:
Main Authors: | Mutia, Rita (Author), Rusli, Ridho Kurniawan (Author), Wiryawan, Komang Gede (Author), Toharmat, Toto (Author), Jakaria, Jakaria (Author) |
---|---|
Format: | EJournal Article |
Published: |
Faculty of Animal Science, Universitas Gadjah Mada,
2017-02-27.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Online |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
THE ADDITION MANGOSTEEN PERICARP MEAL AND VITAMIN E IN THE DIET ON DIGESTIVE ORGANS, ACCESSORY ORGANS, REPRODUCTIVE ORGANS, AND CARCASS OF LAYING HENS
by: Mutia, Rita, et al.
Published: (2017) -
STRATEGI PENGEMBANGAN AYAM RAS PETELUR DI KOTA SAMARINDA KALIMANTAN TIMUR
by: Kurniawan, Herdianto, et al.
Published: (2012) -
ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR DI KECAMATAN BEJEN KABUPATEN TEMANGGUNG
by: PRANANTO, Fajar Chandra, et al.
Published: (2015) -
Upaya Menurunkan Kadar Kolesterol Telur dengan Suplementasi Vitamin C pada Ransum Petelur Berenergi Tinggi
by: Harimurti, Sri
Published: (2013) -
EVALUASI KELAYAKAN AGRIBISNIS AYAM RAS PETELUR PADA CV. BINTANI POULTRY SHOP KENDARI
by: abadi, musram, et al.
Published: (2017)