Mastitis pada sapi perah merupakan salah satu penyakit yang menyebabkan penurunan kualitas dan produksi susu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengukur kadar senyawa fenol dalam buah mengkudu(Morinda citrifolia) mentah, mengkal, dan matang, membandingkan daya hambat bakteri eks...
Saved in:
Main Authors: | Purwantiningsih, Theresia Ika (Author), Suranindyah, Yustina Yuni (Author), (Widodo) (Author) |
---|---|
Format: | EJournal Article |
Published: |
Faculty of Animal Science, Universitas Gadjah Mada,
2014-02-01.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Online |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
by: Purwantiningsih, Theresia Ika, et al.
Published: (2014) -
ACTIVITY OF PHENOL OF Morinda citrifolia AS NATURAL ANTIBACTERIA TO INHIBIT THE GROWTH OF MASTITIS-ASSOCIATED BACTERIA
by: Purwantiningsih, Theresia Ika, et al.
Published: (2017) -
Pengaruh Perbedaan Pemberian Pakan terhadap Produksi dan Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawah (PE)
by: Suranindyah, Yustina Yuni
Published: (2013) -
Kadar Protein dan Produksi Susu Sapi PFH yang Diberikan Pakan Hijauan dan Konsentrat dengan Perbandingan yang Berbeda
by: Suranindyah, Yustina Yuni
Published: (2013) -
Kotoran Ayam Kering Sebagai Pengganti Sebagian Pakan Konsentrat Sapi Perah Laktasi dalam Upaya Menekan Biaya Produksi
by: Nurtini, Sudi, et al.
Published: (2013)