PENGARUH PENAMBAHAN KARAGINAN DENGAN LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP KOMPOSISI KIMIA, KUALITAS FISIK, SENSORIS DAN MIKROSTRUKTUR SOSIS AYAM
Various microfloras residing in the human colon are significantly affected by dietary fiber. Shortage of dietary fiber in the human daily consumption contributes to gastrointestinal metabolic and cardiovascular disease. One source of dietary fiber is a type of various seaweeds. This research was con...
Saved in:
Main Authors: | Ismanto, Arif (Author), Sumarna, Deny (Author) |
---|---|
Format: | EJournal Article |
Published: |
Faculty of Animal Science, Universitas Gadjah Mada,
2016-03-15.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Online |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
EFEK LAMA STIMULASI DAN TEGANGAN LISTRIK TERHADAP KOMPOSISI KIMIA, KUALITAS FISIK, DAN SENSORI DAGING AYAM PETELUR AFKIR
by: Syam, Adnan, et al.
Published: (2013) -
KARAKTERISTIK MIKROBA DAN KIMIA SOSIS AYAM DENGAN PENAMBAHAN KHITOSAN DAN ANGKAK YANG DISIMPAN PADA REFRIGERATOR
by: Vergiyana, Nia, et al.
Published: (2014) -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensoris Beras Instan Dengan Penambahan Ekstrak Wortel (Daucus Carota L.)
by: PERTIWI, Fetty Ghaessani Putri
Published: (2020) -
KUALITAS KIMIA, FISIK DAN SENSORI KEFIR SUSU KAMBING YANG DISIMPAN PADA SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA
by: setyawardani, triana, et al.
Published: (2017) -
Pengaruh Metode Pembuatan dan Pengeringan yang Berbeda terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensoris Dendeng Daging Kelinci
by: Prayitno, Agus Hadi, et al.
Published: (2013)