Pemrosesan Citra Digital untuk Klasifikasi Mutu Buah Pisang Menggunakan Jaringan Saraf Tiruan
Buah pisang memasok kebutuhan tidak hanya pasar dalam negeri, tetapi juga pasar internasional. Oleh karena itu, mutu buah pisang harus selalu dijaga. Saat ini sortasi mutu pisang masih dilakukan secara manual oleh manusia, akibatnya menghasilkan keragaman mutu yang kurang baik. Untuk itu diperlukan...
Saved in:
Main Authors: | Wiharja, Yanuar Putu (Author), Harjoko, Agus (Author) |
---|---|
Other Authors: | IndoCEISS (Contributor) |
Format: | EJournal Article |
Published: |
IndoCEISS in colaboration with Universitas Gadjah Mada, Indonesia.,
2014-04-30.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Klasifikasi Kesehatan Daun Kopi Berdasarkan Warna RGB Menggunakan Pengolahan Citra Digital dan Jaringan Saraf Tiruan
by: TANJUNGSARI, Stefanus Yogyowasono
Published: (2022) -
IMPLEMENTASI JARINGAN SARAF TIRUAN BACKPROPAGATION UNTUK KLASIFIKASI KUALITAS TEMBAKAU MENGGUNAKAN DIGITAL IMAGE PROCESSING BERBASIS ANDROID
by: AFENDI
Published: (2016) -
Identifikasi Kualitas Mutu Kopi Berdasarkan Kadar Air pada Biji Kopi Menggunakan Pengolahan Citra Digital dengan Metode Jaringan Saraf Tiruan
by: Sarwono, Catur Suko, et al.
Published: (2019) -
Pemutuan Buah Tomat Varietas Kaliurang Menggunakan Pengolahan Citra Digital Berbasis Jaringan Syaraf Tiruan
by: SAMPURNA, Bagus Fikri
Published: (2019) -
Pemutuan Buah Jambu Biji Merah (Psidium Guajava L.) Menggunakan Pengolahan Citra Digital Berbasis Jaringan Syaraf Tiruan
by: AMIN, M. Fiqri
Published: (2020)