Pengaruh Penyemprotan Air Panas, Asam Asetat Dan Asam La Ktat Terhadap Perkembangan Jumlah Mikroba Pada Karkas Kambing
Penelitian ini bertujuan mengetahui sejauh mana efektivitas air panas, asam asetat dan asam laktat dalam menghambat perkembangan mikroba pada karkas kambing. Paha kambing diperoleh dari rumah pemotongan hewan Ngampilan Yogyakarta. Masing-masing kelompok diberi perlakuan sebagai berikut : kelompok I...
Saved in:
Main Authors: | Rosyidi, Anwar (Author), Yudhabuntara, Doodi (Author), Budiharta, Setyawan (Author) |
---|---|
Format: | EJournal Article |
Published: |
Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada bekerjasama dengan PB PDHI,
2012-03-14.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
HIDROLISA KOLAGEN DALAM CEKER AYAM HASIL PERENDAMAN DENGAN ASAM ASETAT PADA PROSES PEMBUATAN GELATIN
by: Santosa, Herry, et al.
Published: (2018) -
Factors Associated with Occurrence of Campylobacteriosis on Village Chicken in Mataram
by: Rosyidi, Anwar, et al.
Published: (2012) -
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI DAN pH ASAM LARUTAN SODIUM DODESIL SULFAT TERHADAP PROSES PEMISAHANNYA PADA MEMBRAN SELULOSA ASETAT
by: Farida, Elis Nur, et al.
Published: (2015) -
PENAMBAHAN ASAM ASETAT DENGAN VARIASI KONSENTRASI PADA PEMBUATAN KONSENTRAT PROTEIN DARI EKSUDAT PENGOLAHAN TEPUNG IKAN LEMURU (Sardinella sp.)
by: Endrawati, Endah Yuni
Published: (2016) -
SINTESIS ASAM 2-(2-(4-BROMO-N-(2,6-DIKLOROFENIL)BENZAMIDA) FENIL)ASETAT SEBAGAI KANDIDAT OBAT PENGHAMBAT COX (CYCLOOXYGENASE)
by: Wahyu Relly Setiawan
Published: (2015)