CALCULATION OF % PROGESTERONE IN SKIM MILK FRACTION WHEN CENTRIFUGATION TEMPERATURE AND % BUTTERFAT OF WHOLE MILK ARE KNOWN
Air susu dikumpelkan dari 70 fkor sapi perah, Departemen Animal Science, Michigan State University, USA-, sampel-sampel tersebut diperlakukan terhadop berbagai temperatur perlakuan, yaitu : 0.10 C : I 0C : 30 C : 50 C : 100 C : 200 C : 300 C dan kontrol Periode inkubasi dilakukan 10 jam. Hasil dari...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | EJournal Article |
Published: |
Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada bekerjasama dengan PB PDHI,
2015-09-20.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Air susu dikumpelkan dari 70 fkor sapi perah, Departemen Animal Science, Michigan State University, USA-, sampel-sampel tersebut diperlakukan terhadop berbagai temperatur perlakuan, yaitu : 0.10 C : I 0C : 30 C : 50 C : 100 C : 200 C : 300 C dan kontrol Periode inkubasi dilakukan 10 jam. Hasil dari studi ini menunjukkan bahwa dari grafik kalkulasi persentase progesteron pada skim milk apabila temperatur sentrifugasi dan kadar lemak susu diketahui maka diperoleh hasil bahwa semakin tinggi kadar lemak ternyata persentase progesteron dalam skim milk akan menurun. Dapat diketahui pula bahwa semakin tinggi temperatur, kadar progesteron dalam skim milk akain menurun sejajar dengan peningkatan kadar lemak. |
---|---|
Item Description: | https://jurnal.ugm.ac.id/jsv/article/view/9171 |