ANALISIS ANTIOKSIDAN, TOTAL FENOL DAN KADAR KOLESTEROL PADA KUNING TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE
Latar Belakang: Kadar kolesterol pada kuning telur cukup tinggi, mengakibatkan konsumsi kolesterol berlebih dapat meningkatkan perkembangan radikal bebas dalam tubuh. Jahe mengandung senyawa fenolik aktif seperti gingerol dan shogaol yang memiliki efek antioksidan. Penambahan ekstrak jahe dalam pemb...
Guardat en:
Autors principals: | Susanti, Tika Mei Indah (Autor), Panunggal, Binar (Autor) |
---|---|
Altres autors: | expocpnsbumn.blogspot.co.id (Col·laborador) |
Format: | EJournal Article |
Publicat: |
Department of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro,
2015-10-01.
|
Matèries: | |
Accés en línia: | Get Fulltext |
Etiquetes: |
Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
|
Ítems similars
-
Analisis Antioksidan, Total Fenol dan Kadar Kolesterol pada Kuning Telur Asin dengan Penambahan Ekstrak Jahe
per: Susanti, Tika Mei Indah, et al.
Publicat: (2015) -
KANDUNGAN LEMAK, TEKSTUR KEMASIRAN, DAN KESUKAAN TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN JAHE
per: HAKIM, Luthfi, et al.
Publicat: (2016) -
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR NaCl DAN AROMA PADA TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN JAHE (Zingiber officinale Roscoe) SEBAGAI PERISA ALAMI
per: PRATAMA, Briyan, et al.
Publicat: (2016) -
KANDUNGAN FLAVONOID, TOTAL FENOL, DAN ANTIOKSIDAN SNACK BAR SORGUM SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE 2
per: Isdamayani, Linda, et al.
Publicat: (2015) -
Kandungan Flavonoid, Total Fenol, dan Antioksidan Snack bar Sorgum sebagai Alternatif Makanan Selingan Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2
per: Isdamayani, Linda, et al.
Publicat: (2015)