ANALISIS ANTIOKSIDAN, TOTAL FENOL DAN KADAR KOLESTEROL PADA KUNING TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE

Latar Belakang: Kadar kolesterol pada kuning telur cukup tinggi, mengakibatkan konsumsi kolesterol berlebih dapat meningkatkan perkembangan radikal bebas dalam tubuh. Jahe mengandung senyawa fenolik aktif seperti gingerol dan shogaol yang memiliki efek antioksidan. Penambahan ekstrak jahe dalam pemb...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Principais autores: Susanti, Tika Mei Indah (Autor), Panunggal, Binar (Autor)
Outros Autores: expocpnsbumn.blogspot.co.id (Contribuinte)
Formato: EJournal Article
Publicado em: Department of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro, 2015-10-01.
Assuntos:
Acesso em linha:Get Fulltext
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!