ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN NANAS MADU (Ananas Comosus Mer.) DAN EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum Burmanni)
Latar belakang : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan gizi dan aktivitas antioksidan pada yoghurt dengan penambahan nanas madu dan ekstrak kayu manis. Metode : Penelitian eksperimental dengan sampel yoghurt dengan penambahan nanas madu (0%, 20%, 40% dan 60%) dan ekstrak kayu manis (2...
Spremljeno u:
Glavni autori: | Kusumawati, Inmas (Autor), Purwanti, Rachma (Autor), Afifah, Diana Nur (Autor) |
---|---|
Format: | EJournal Article |
Izdano: |
Department of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro,
2019-11-26.
|
Teme: | |
Online pristup: | Get Fulltext |
Oznake: |
Dodaj oznaku
Bez oznaka, Budi prvi tko označuje ovaj zapis!
|
Similar Items
-
Pengaruh Perasan Buah Nanas Muda (Ananas Comosus) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Saliva.
od: Raharja, Novendra Setia
Izdano: (2015) -
Studi Histopatologi Ren Tikus Putih (Rattus Norvegicus L.) Diabetes Setelah Pemberian Cuka dari Kulit Nanas (Ananas Comosus (L.) Mer.)
od: Annisa, Tazkia, i dr.
Izdano: (2021) -
Daya Antelmintik Serbuk Kulit Nanas (Ananas comosus) terhadap Cacing Haemochus contortus pada Domba
od: Pranatasari, Dewi, i dr.
Izdano: (2021) -
ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ES KRIM NANAS MADU
od: Chauliyah, Af Idah Nur, i dr.
Izdano: (2015) -
PENGARUH PEMBERIAN SARI BATANG NANAS (ANANAS COMOSUS) TERHADAP JUMLAH LIMFOSIT TIKUS WISTAR YANG DIBERI PAPARAN ASAP ROKOK
od: Violita, Ruth Elizabeth, i dr.
Izdano: (2015)