ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN NANAS MADU (Ananas Comosus Mer.) DAN EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum Burmanni)
Latar belakang : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan gizi dan aktivitas antioksidan pada yoghurt dengan penambahan nanas madu dan ekstrak kayu manis. Metode : Penelitian eksperimental dengan sampel yoghurt dengan penambahan nanas madu (0%, 20%, 40% dan 60%) dan ekstrak kayu manis (2...
Bewaard in:
Hoofdauteurs: | Kusumawati, Inmas (Auteur), Purwanti, Rachma (Auteur), Afifah, Diana Nur (Auteur) |
---|---|
Formaat: | EJournal Article |
Gepubliceerd in: |
Department of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro,
2019-11-26.
|
Onderwerpen: | |
Online toegang: | Get Fulltext |
Tags: |
Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
|
Gelijkaardige items
-
Pengaruh Perasan Buah Nanas Muda (Ananas Comosus) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Saliva.
door: Raharja, Novendra Setia
Gepubliceerd in: (2015) -
Studi Histopatologi Ren Tikus Putih (Rattus Norvegicus L.) Diabetes Setelah Pemberian Cuka dari Kulit Nanas (Ananas Comosus (L.) Mer.)
door: Annisa, Tazkia, et al.
Gepubliceerd in: (2021) -
Daya Antelmintik Serbuk Kulit Nanas (Ananas comosus) terhadap Cacing Haemochus contortus pada Domba
door: Pranatasari, Dewi, et al.
Gepubliceerd in: (2021) -
ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ES KRIM NANAS MADU
door: Chauliyah, Af Idah Nur, et al.
Gepubliceerd in: (2015) -
PENGARUH PEMBERIAN SARI BATANG NANAS (ANANAS COMOSUS) TERHADAP JUMLAH LIMFOSIT TIKUS WISTAR YANG DIBERI PAPARAN ASAP ROKOK
door: Violita, Ruth Elizabeth, et al.
Gepubliceerd in: (2015)