ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN NANAS MADU (Ananas Comosus Mer.) DAN EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum Burmanni)
Latar belakang : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan gizi dan aktivitas antioksidan pada yoghurt dengan penambahan nanas madu dan ekstrak kayu manis. Metode : Penelitian eksperimental dengan sampel yoghurt dengan penambahan nanas madu (0%, 20%, 40% dan 60%) dan ekstrak kayu manis (2...
Đã lưu trong:
Những tác giả chính: | Kusumawati, Inmas (Tác giả), Purwanti, Rachma (Tác giả), Afifah, Diana Nur (Tác giả) |
---|---|
Định dạng: | EJournal Article |
Được phát hành: |
Department of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro,
2019-11-26.
|
Những chủ đề: | |
Truy cập trực tuyến: | Get Fulltext |
Các nhãn: |
Thêm thẻ
Không có thẻ, Là người đầu tiên thẻ bản ghi này!
|
Những quyển sách tương tự
-
Pengaruh Perasan Buah Nanas Muda (Ananas Comosus) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Saliva.
Bằng: Raharja, Novendra Setia
Được phát hành: (2015) -
Studi Histopatologi Ren Tikus Putih (Rattus Norvegicus L.) Diabetes Setelah Pemberian Cuka dari Kulit Nanas (Ananas Comosus (L.) Mer.)
Bằng: Annisa, Tazkia, et al.
Được phát hành: (2021) -
Daya Antelmintik Serbuk Kulit Nanas (Ananas comosus) terhadap Cacing Haemochus contortus pada Domba
Bằng: Pranatasari, Dewi, et al.
Được phát hành: (2021) -
ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ES KRIM NANAS MADU
Bằng: Chauliyah, Af Idah Nur, et al.
Được phát hành: (2015) -
PENGARUH PEMBERIAN SARI BATANG NANAS (ANANAS COMOSUS) TERHADAP JUMLAH LIMFOSIT TIKUS WISTAR YANG DIBERI PAPARAN ASAP ROKOK
Bằng: Violita, Ruth Elizabeth, et al.
Được phát hành: (2015)