ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN NANAS MADU (Ananas Comosus Mer.) DAN EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum Burmanni)
Latar belakang : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan gizi dan aktivitas antioksidan pada yoghurt dengan penambahan nanas madu dan ekstrak kayu manis. Metode : Penelitian eksperimental dengan sampel yoghurt dengan penambahan nanas madu (0%, 20%, 40% dan 60%) dan ekstrak kayu manis (2...
Saved in:
Main Authors: | Kusumawati, Inmas (Author), Purwanti, Rachma (Author), Afifah, Diana Nur (Author) |
---|---|
格式: | EJournal Article |
出版: |
Department of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro,
2019-11-26.
|
主题: | |
在线阅读: | Get Fulltext |
标签: |
添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
|
相似书籍
-
Pengaruh Perasan Buah Nanas Muda (Ananas Comosus) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Saliva.
由: Raharja, Novendra Setia
出版: (2015) -
Studi Histopatologi Ren Tikus Putih (Rattus Norvegicus L.) Diabetes Setelah Pemberian Cuka dari Kulit Nanas (Ananas Comosus (L.) Mer.)
由: Annisa, Tazkia, et al.
出版: (2021) -
Daya Antelmintik Serbuk Kulit Nanas (Ananas comosus) terhadap Cacing Haemochus contortus pada Domba
由: Pranatasari, Dewi, et al.
出版: (2021) -
ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ES KRIM NANAS MADU
由: Chauliyah, Af Idah Nur, et al.
出版: (2015) -
PENGARUH PEMBERIAN SARI BATANG NANAS (ANANAS COMOSUS) TERHADAP JUMLAH LIMFOSIT TIKUS WISTAR YANG DIBERI PAPARAN ASAP ROKOK
由: Violita, Ruth Elizabeth, et al.
出版: (2015)