KONSUMSI GIZI PADA PENYANDANG DIABETES MELLITUS DI MASYARAKAT
Latar belakang: Pasien dengan diabetes harus memperhatikan manajemen gizi yang sangat penting untuk mengontrol status glikemik. Salah satu fokus pengelolaan gizi pada DM adalah untuk mencegah hiperglikemia yang mungkin terjadi. Setiap individu seharusnya mengikuti ketentuan diet yang berlaku. Namun,...
Saved in:
Main Authors: | Giajati, Sukma Anggraeni (Author), Kusumaningrum, Niken Safitri Dyan (Author) |
---|---|
Format: | EJournal Article |
Published: |
Department of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro,
2020-04-25.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Penilaian Kromium Serum Darah Pada Penyandang Diabetes Mellitus Tipe 2 Dan Non Diabetes
by: Nurohmi, Susi
Published: (2017) -
GIZI UNTUK PROSES PENYEMBUHAN LUKA PADA PASIEN DENGAN DIABETIC FOOT ULCER (DFU): LITERATURE REVIEW
by: Lestari, Melani Puji, et al.
Published: (2021) -
EFIKASI DIRI DALAM FOOT SELF-CARE PADA PENDERITA DIABETES MELITUS DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SRONDOL, SEMARANG
by: safitri, Wahyu Indah, et al.
Published: (2016) -
Cognitive Dysfunction in Diabetes Mellitus
by: Shaikh, Faiz Ahmed, et al.
Published: (2019) -
Pathophysiology and Complications of Diabetes Mellitus
Published: (2012)