ANALISIS ZAT GIZI ES KRIM PISANG BATU (Musa balbisiana colla) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL PENCEGAH KANKER KOLOREKTAL
Latar belakang: Pisang batu merupakan salah satu pangan lokal sumber kalsium dan serat pangan. Es krim dengan substitusi tepung pisang batu dengan kandungan tinggi kalsium dan serat pangan dapat menjadi alternatif pangan fungsional pencegah kanker kolorektal.Tujuan: Mengetahui efek substitusi tepung...
Kaydedildi:
Asıl Yazarlar: | Juwita, Riza Iska (Yazar), Syauqy, Ahmad (Yazar), Anjani, Gemala (Yazar), Afifah, Diana Nur (Yazar) |
---|---|
Materyal Türü: | EJournal Article |
Baskı/Yayın Bilgisi: |
Department of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro,
2021-05-28.
|
Konular: | |
Online Erişim: | Get Fulltext Get Fulltext |
Etiketler: |
Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
|
Benzer Materyaller
-
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR PATI RESISTEN, DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM PISANG BATU (Musa Balbisiana Colla) SEBAGAI MAKANAN FUNGSIONAL UNTUK PENCEGAHAN PENYAKIT KANKER KOLOREKTAL
Yazar:: Ahsin, Almuthya, ve diğerleri
Baskı/Yayın Bilgisi: (2019) -
Genetic Diversity of Musa balbisiana Colla in Indonesia Based on AFLP Marker
Yazar:: AHMAD, FAJARUDIN, ve diğerleri
Baskı/Yayın Bilgisi: (2014) -
ANALISIS KELAYAKAN PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI ABON JANTUNG PISANG (Musa acuminata balbisiana Colla.) DENGAN PENAMBAHAN KELUWIH (Artocarpus camansi)
Yazar:: HASTANTO
Baskı/Yayın Bilgisi: (2016) -
Study of Physical, Chemical, and Sensory Characteristics of Modified Square Banana Flour (Musa balbisiana)
Yazar:: Nur Buwono, Muhammad, ve diğerleri
Baskı/Yayın Bilgisi: (2018) -
PENGEMBANGAN KREATIVITAS SISWA SMA MELALUI PRAKTIKUM PEMANFAATAN KULIT PISANG KEPOK (Musa balbisiana) PADA PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK DALAM TOPIK KOLOID
Yazar:: Wiranata, Winda
Baskı/Yayın Bilgisi: (2018)