PENGARUH PEMBERIAN SERBUK BIJI LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP PENURUNAN KOLESTEROL LDL PADA TIKUS WISTAR HIPERKOLESTEROLEMIA
Latar Belakang : Hiperkolesterolemia merupakan faktor risiko penyakit kardiovaskuler yang menjadi penyebab utama kematian di dunia. Pengendalian hiperkolesterolemia dapat dilakukan melalui modifikasi diet. Biji labu kuning mengandung fitosterol, serat, polyunsaturated fatty acids (PUFA), dan antioks...
Wedi'i Gadw mewn:
Prif Awduron: | , |
---|---|
Fformat: | EJournal Article |
Cyhoeddwyd: |
Department of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro,
2014-10-27.
|
Pynciau: | |
Mynediad Ar-lein: | Get Fulltext |
Tagiau: |
Ychwanegu Tag
Dim Tagiau, Byddwch y cyntaf i dagio'r cofnod hwn!
|
Rhyngrwyd
Get Fulltext3rd Floor Main Library
Rhif Galw: |
A1234.567 |
---|---|
Copi 1 | Ar gael |