Multikulturalisme makanan Indonesia
Buku ini menceritakan beberapa makanan Indonesia sebagai hasil akulturasi dan asimilasi berbagai negara, yakni Cina, India, Belanda, dan Arab. Namun, eksistensi nilai makanan tersebut tetap lestari dan beberapa telah diadaptasi oleh budaya lokal dengan karakteristiknya masing-masing.
Saved in:
Main Author: | Anggraeni, Unsiyah (Author) |
---|---|
Other Authors: | Sulastri, Sulastri (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa,
2018.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Pluralisme dan multikulturalisme dalam prasejarah Indonesia
by: Simanjuntak, Truman
Published: (2006) -
Multikulturalisme dalam perspektif antropologi
by: Giri Wiloso2, Pamerdi -
Multikulturalisme: sebuah titik temu postmodernisme
by: Judono, Widijanto -
Membangun pemahaman multikulturalisme: Perspektif arkeologi
by: Aris Tanudirjo, Daud
Published: (2011) -
Multikulturalisme dalam perspektif sejarah sosial
by: Wasino, Wasino