Buku teks bahan ajar siswa paket keahlian teknologi pengolahan hasil perikanan: pengolahan hasil perikanan tradisional untuk SMK kelas XI semester 3
Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional adalah ilmu yang mempelajari tentang pengolahan hasil perikanan yang masih menerapkan teknologi sederhana sebagai usaha untuk mendapatkan added value/nilai tambah pada produk perikanan atau menampung hasil panen yang berlebih. Ruang lingkup materi buku teks pen...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah,
2013.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional adalah ilmu yang mempelajari tentang pengolahan hasil perikanan yang masih menerapkan teknologi sederhana sebagai usaha untuk mendapatkan added value/nilai tambah pada produk perikanan atau menampung hasil panen yang berlebih. Ruang lingkup materi buku teks pengolahan ini adalah prinsip penggaraman, fermentasi, pengasapan, dan pengeringan; alur proses pengolahan produk penggaraman, fermentasi, pengasapan, dan pengeringan; macam-macam produk penggaraman, fermentasi, pengasapan, dan pengeringan; serta prinsip pengemasan produk pengolahan hasil perikanan tradisional |
---|---|
Item Description: | http://repositori.kemdikbud.go.id/11234/1/pengolahan%20hasil%20perikanan%20tradisional%203.pdf |