Buku teks bahan ajar siswa paket keahlian teknologi pengolahan hasil perikanan: pengolahan hasil perikanan tradisional untuk SMK kelas XI semester 3

Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional adalah ilmu yang mempelajari tentang pengolahan hasil perikanan yang masih menerapkan teknologi sederhana sebagai usaha untuk mendapatkan added value/nilai tambah pada produk perikanan atau menampung hasil panen yang berlebih. Ruang lingkup materi buku teks pen...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (Author)
Format: Academic Paper
Published: Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, 2013.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional adalah ilmu yang mempelajari tentang pengolahan hasil perikanan yang masih menerapkan teknologi sederhana sebagai usaha untuk mendapatkan added value/nilai tambah pada produk perikanan atau menampung hasil panen yang berlebih. Ruang lingkup materi buku teks pengolahan ini adalah prinsip penggaraman, fermentasi, pengasapan, dan pengeringan; alur proses pengolahan produk penggaraman, fermentasi, pengasapan, dan pengeringan; macam-macam produk penggaraman, fermentasi, pengasapan, dan pengeringan; serta prinsip pengemasan produk pengolahan hasil perikanan tradisional
Item Description:http://repositori.kemdikbud.go.id/11234/1/pengolahan%20hasil%20perikanan%20tradisional%203.pdf