Buletin Haba No.79 tahun 2016 makanan tradisional di Aceh dan Sumatera Utara

Buletin 79/2016 hadir dengan tema Masakan Tradisional di aceh dan Sumatera Utara. Sebagai negara yang multikultur dan kaya budaya, Indonesia tentu menyimpan kekayaan kuliner yang dahsyat. Berbeda etnis, berbeda budaya, berbeda pula ragam kulinernya. Hal ini disebabkan oleh pengaruh kondisi geografis...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Sudirman, Sudirman (Author), Hasbullah, Hasbullah (Author), Putra, Dharma Kelanan (Author), Hermaliza, Essi (Author), Zahrina, Cut (Author), Fariani, Fariani (Author), Harvina, Harvina (Author), Angga, Angga (Author)
Format: Academic Paper
Published: Direktorat Jenderal Kebudayaan, 2016.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 01694 am a22002893u 4500
001 repokemdikbud_14881_
042 |a dc 
100 1 0 |a Sudirman, Sudirman  |e author 
700 1 0 |a Hasbullah, Hasbullah  |e author 
700 1 0 |a Putra, Dharma Kelanan  |e author 
700 1 0 |a Hermaliza, Essi  |e author 
700 1 0 |a Zahrina, Cut  |e author 
700 1 0 |a Fariani, Fariani  |e author 
700 1 0 |a Harvina, Harvina  |e author 
700 1 0 |a Angga, Angga  |e author 
245 0 0 |a Buletin Haba No.79 tahun 2016 makanan tradisional di Aceh dan Sumatera Utara 
260 |b Direktorat Jenderal Kebudayaan,   |c 2016. 
500 |a http://repositori.kemdikbud.go.id/14881/1/HABA%20%2379.pdf 
520 |a Buletin 79/2016 hadir dengan tema Masakan Tradisional di aceh dan Sumatera Utara. Sebagai negara yang multikultur dan kaya budaya, Indonesia tentu menyimpan kekayaan kuliner yang dahsyat. Berbeda etnis, berbeda budaya, berbeda pula ragam kulinernya. Hal ini disebabkan oleh pengaruh kondisi geografis yang menunjukkan ketersediaan bahan makanan dan ikut mempengaruhi budaya makan masyarakatnya. Yang membuat terbitan kali ini menjadi lebih menarik adalah bahwa para penulis menghadirkan perspektif yang sangat berbeda satu sama lain. Ada yang bertahan dengan mengemukakan makanan dalam sudut pandang tradisi, ada yang melirik aspek sosiokultural, filosofis, fungsional, bahkan ada pula yang mengupas tema makanan dari sudut pandang modernisasi. 
540 |a cc_by_nc_4 
546 |a id 
690 |a Kebudayaan 
690 |a Makanan Tradisional 
655 7 |a Book  |2 local 
655 7 |a PeerReviewed  |2 local 
787 0 |n http://repositori.kemdikbud.go.id/14881/ 
856 4 1 |u http://repositori.kemdikbud.go.id/14881/  |z Get Fulltext