Mata pelajaran kimia: makromolekul

Kegunaan senyawa makromolekul dalam Bidang Keahlian Agribisnis dan Agroteknologi banyak sekali terutama terkait dengan teknologi pangan dan pakan. Pada saat memproduksi pangan tidak bisa lepas dari makromolekul seperti menanak nasi hal itu berkaitan dengaan karbohidrat begitu pula saat membuat roti,...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Sahirman, Sahirman (Author)
Other Authors: Buntaran, Wawan (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, 2019-07.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Kegunaan senyawa makromolekul dalam Bidang Keahlian Agribisnis dan Agroteknologi banyak sekali terutama terkait dengan teknologi pangan dan pakan. Pada saat memproduksi pangan tidak bisa lepas dari makromolekul seperti menanak nasi hal itu berkaitan dengaan karbohidrat begitu pula saat membuat roti, memasak kentang, mie, ubi dan lain-lain semua berkaitan dengan karbohidrat. Lain hanya dengan membuat sirup, membuat sari buah, membuat manisan, minum teh manis hal itu juga berkaitaan dengan senyawa karbohidrat namun dari jelas rantai pendek yaitu dari jelas mono sakarida dan di sakarida.
Item Description:http://repositori.kemdikbud.go.id/17490/1/Makromolekul.pdf