Pengembangan literasi budaya melalui program telusur resep makanan tradisional Dayak
Pengenalan mengenai masakan dimaksudkan agar peserta didik memahami bahan yang digunakan. Karena tidak semua masakan dapat diperbolehkan untuk dikonsumsi seperti Bangamat yang menggunakan kelelawar sebagai bahan utama masakan. Di samping itu, sebagai masyarakat pendatang mereka diharapkan turut sert...
Saved in:
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia DIni, Pendidikan Dasar dan Menengah,
2017.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Pengenalan mengenai masakan dimaksudkan agar peserta didik memahami bahan yang digunakan. Karena tidak semua masakan dapat diperbolehkan untuk dikonsumsi seperti Bangamat yang menggunakan kelelawar sebagai bahan utama masakan. Di samping itu, sebagai masyarakat pendatang mereka diharapkan turut serta menjaga kelestarian masakan tradisional Dayak dengan mengenalnya lebih jauh melalui program pendidikan multikeaksaraan. Mereka diharapkan akan menjadi sosok penerus salah satu warisan leluhur suku Dayak. |
---|---|
Item Description: | http://repositori.kemdikbud.go.id/18548/1/pengembanganliterasibudaya.pdf |