Pengembangan literasi budaya melalui program telusur resep makanan tradisional Dayak

Pengenalan mengenai masakan dimaksudkan agar peserta didik memahami bahan yang digunakan. Karena tidak semua masakan dapat diperbolehkan untuk dikonsumsi seperti Bangamat yang menggunakan kelelawar sebagai bahan utama masakan. Di samping itu, sebagai masyarakat pendatang mereka diharapkan turut sert...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Ariani, Ety (Author), Amniah, Amniah (Author), Elli, Elli (Author)
Format: Academic Paper
Published: Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia DIni, Pendidikan Dasar dan Menengah, 2017.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 01307 am a22002293u 4500
001 repokemdikbud_18548_
042 |a dc 
100 1 0 |a Ariani, Ety  |e author 
700 1 0 |a Amniah, Amniah  |e author 
700 1 0 |a Elli, Elli  |e author 
245 0 0 |a Pengembangan literasi budaya melalui program telusur resep makanan tradisional Dayak 
260 |b Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia DIni, Pendidikan Dasar dan Menengah,   |c 2017. 
500 |a http://repositori.kemdikbud.go.id/18548/1/pengembanganliterasibudaya.pdf 
520 |a Pengenalan mengenai masakan dimaksudkan agar peserta didik memahami bahan yang digunakan. Karena tidak semua masakan dapat diperbolehkan untuk dikonsumsi seperti Bangamat yang menggunakan kelelawar sebagai bahan utama masakan. Di samping itu, sebagai masyarakat pendatang mereka diharapkan turut serta menjaga kelestarian masakan tradisional Dayak dengan mengenalnya lebih jauh melalui program pendidikan multikeaksaraan. Mereka diharapkan akan menjadi sosok penerus salah satu warisan leluhur suku Dayak. 
540 |a cc_by_nc_4 
546 |a id 
690 |a Makanan Tradisional 
690 |a Kearifan lokal 
655 7 |a Book  |2 local 
655 7 |a PeerReviewed  |2 local 
787 0 |n http://repositori.kemdikbud.go.id/18548/ 
856 4 1 |u http://repositori.kemdikbud.go.id/18548/  |z Get Fulltext