Modul pembelajaran SMA prakarya da kewirausahaan kelas XII: perencanaan usaha pengolahan makanan fungsional

wabah virus covid 19, wabah ini menyerang daya tahan tubuh manusia. Untuk meningkatkan daya tahan tubuh maka kita harus menjaga stamina dengan makana atau minuman yang sehat dan higienis.Nah, indonesia merupakan negara yang sangat luas dengan memiliki 34 provinsi yang terdiri dari beberapa wilayah d...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Anggalia, Rossa Vini (Author)
Format: Academic Paper
Published: Direktorat SMA, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2020.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:wabah virus covid 19, wabah ini menyerang daya tahan tubuh manusia. Untuk meningkatkan daya tahan tubuh maka kita harus menjaga stamina dengan makana atau minuman yang sehat dan higienis.Nah, indonesia merupakan negara yang sangat luas dengan memiliki 34 provinsi yang terdiri dari beberapa wilayah didalamnya, setiap wilayah memiliki keanekaragaman sumber daya alam yang dapat dimanfaatkan menjadi makanan fungsional yang menjadi ciri khas dari daerah tersebut. Makanan khas tradisional dari daerah-daerah tersebut memiliki potensi yang tinggi untuk dijadikan sebagai usaha karena dapat dikembangkan menjadi olahan dalam bentuk kesehatan yang sangat menarik dengan ciri khas rasa yang beraneka ragam. Bahan rempah-rempah dijadikan sebagai sumber pendapatan bagi sebagian warga. Selamat mempelajari dengan semangat!
Item Description:http://repositori.kemdikbud.go.id/20924/1/Kelas%20XII_PKWU%28Pengolahan%29_KD%203.6.pdf