Norma dan standar laboratorium/bengkel SMK kompetensi keahlian agribisnis pengolhan hasil perikanan

Untuk meminimalkan gap teknologi dan kompetensi dengan dunia kerja dan memberikan penjaminan mutu maka diperlukan norma, standar, prosedur, dan kriteria di bidang sarana prasarana SMK. Norma dan standar peralatan praktik SMK bertujuan untuk memberikan panduan bagi para pemangku kepentingan dalam pen...

Cur síos iomlán

Sábháilte in:
Sonraí bibleagrafaíochta
Príomhchruthaitheoirí: Surjono, Herman Dwi (Údar), Khairudin, Moh (Údar), Nugraheni, Mutiara (Údar), Darmono, Darmono (Údar), Ismara, K. Ima (Údar), Fitrihana, Noor (Údar), Yuniarti, Nurhening (Údar), Widyastuti, Wiwik (Údar), Subhan, Muhammad (Údar), Dwiyanthi, Niken (Údar), Erda, Gustriza (Údar)
Rannpháirtithe: Jeffri, Muhammad (Rannpháirtí)
Formáid: Academic Paper
Foilsithe / Cruthaithe: Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan, Direktorat Jenderal Pendidkan Vokasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2021.
Ábhair:
Rochtain ar líne:Get Fulltext
Clibeanna: Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
Cur síos
Achoimre:Untuk meminimalkan gap teknologi dan kompetensi dengan dunia kerja dan memberikan penjaminan mutu maka diperlukan norma, standar, prosedur, dan kriteria di bidang sarana prasarana SMK. Norma dan standar peralatan praktik SMK bertujuan untuk memberikan panduan bagi para pemangku kepentingan dalam pengembangan sarana dan prasarana SMK yang relevan dengan tuntutan pasar kerja nasional dan global. Norma dan standar peralatan praktik ini dirancang berlandaskan pada kebutuhan kurikulum, kerangka kualifikasi dan standar kompetensi kerja nasional Indonesia, relevan dengan jabatan lulusan SMK di industri, kebutuhan pedagogis dan berorientasi industri 4.0 memenuhi persyaratan keselamatan dan kesehatan kerja. Untuk memenuhi kebutuhan SDM di era revolusi 4.0 diperlukan meng-upgrade peralatan sesuai dengan spesifikasi terbaru dan atau menambah ruang praktik baru sebagai pengembangan dari SNP SMK 2018.Norma, standar, prosedur, dan kriteria peralatan praktik SMK ini dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan seperangkat peralatan praktik yang menunjang untuk kompetensi keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan untuk menghasilkan profil lulusan seperti dijelaskan dalam gambar 1.
Cur síos ar an mír:http://repositori.kemdikbud.go.id/21545/1/Kompetensi%20Keahlian%20Agribisnis%20Pengolahan%20Hasil%20Perikanan.pdf