Norma dan standar laboratorium/bengkel SMK: kompetensi keahlian agribisnis organik ekologi

Disrupsi teknologi di era revolusi industri 4.0 ditandai dengan semakin meluasnya penerapan otomatisasi, artificial intelligence, big data, internet of things(loT) di industri dunia usaha dan dunia kerja (IDUKA) mengakibatkan perubahan-perubahan besar pada cara belajar, cara berinteraksi dan cara be...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Surjono, Herman Dwi (Autor), Khairudin, Moh (Autor), Nugraheni, Mutiara (Autor), Darmono, Darmono (Autor), Ismara, K. Ima (Autor), Fitrihana, Noor (Autor), Syauqi, Khusni (Autor), Ma'arif, Faqih (Autor), Rahmawati, Fitri (Autor), Yunita, Christina (Autor), Subhan, Muhammad (Autor), Dwiyanthi, Niken (Autor)
Otros Autores: Taufan, Isnan Iga (Contribuidor), Utami, Anindya Dwi (Contribuidor)
Formato: Academic Paper
Publicado: Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2021-11.
Materias:
Acceso en línea:Get Fulltext
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
LEADER 02503 am a22003493u 4500
001 repokemdikbud_22575_
042 |a dc 
100 1 0 |a Surjono, Herman Dwi  |e author 
100 1 0 |a Taufan, Isnan Iga  |e contributor 
100 1 0 |a Utami, Anindya Dwi  |e contributor 
700 1 0 |a Khairudin, Moh.  |e author 
700 1 0 |a Nugraheni, Mutiara  |e author 
700 1 0 |a Darmono, Darmono  |e author 
700 1 0 |a Ismara, K. Ima  |e author 
700 1 0 |a Fitrihana, Noor  |e author 
700 1 0 |a Syauqi, Khusni  |e author 
700 1 0 |a Ma'arif, Faqih  |e author 
700 1 0 |a Rahmawati, Fitri  |e author 
700 1 0 |a Yunita, Christina  |e author 
700 1 0 |a Subhan, Muhammad  |e author 
700 1 0 |a Dwiyanthi, Niken  |e author 
245 0 0 |a Norma dan standar laboratorium/bengkel SMK: kompetensi keahlian agribisnis organik ekologi 
260 |b Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan,   |c 2021-11. 
500 |a http://repositori.kemdikbud.go.id/22575/1/Agribisnis%20Organik%20Ekologi.pdf 
520 |a Disrupsi teknologi di era revolusi industri 4.0 ditandai dengan semakin meluasnya penerapan otomatisasi, artificial intelligence, big data, internet of things(loT) di industri dunia usaha dan dunia kerja (IDUKA) mengakibatkan perubahan-perubahan besar pada cara belajar, cara berinteraksi dan cara bekerja. SMK dituntut menghasilkan lulusan yang semakin relevan dan adaptif dengan tuntutan kebutuhan sumber daya manusia (SDM) di IDUKA saat ini dan masa depan. Untuk menyiapkan SDM yang berkualitas dan berdaya saing dalam mendukung agenda Making lndonesia 4.0diperlukan dukungan dan adopsi peralatan yang relevan dengan kebutuhan industri 4.0 di SMK sehingga lulusan SMK memiliki keterampilan baru yang dibutuhkan pasar kerja ke depan. Untuk menjamin kualitas proses pembelajaran yang bermutu dan relevan di SMK, maka diperlukan norma dan standar peralatan yang menunjang terwujudnya capaian pembelajaran di setiap kompetensi keahlian. Pengembangan norma dan standar peralatan ini dilandaskan pada kebutuhan kurikulum, klaster uji kompetensi kerangka kualifikasi kerja nasional (KKNI) untuk SMK, kompetensi jabatan pertama lulusan SMK dan berorientasi pada kebutuhan dunia kerja di era industri 4.0. 
546 |a id 
690 |a Sekolah Kejuruan 
690 |a Sarana dan Prasarana 
655 7 |a Book  |2 local 
655 7 |a PeerReviewed  |2 local 
787 0 |n http://repositori.kemdikbud.go.id/22575/ 
856 4 1 |u http://repositori.kemdikbud.go.id/22575/  |z Get Fulltext