Kuliner Yogyakarta: cerita dibalik nikmatnya

Buku Kuliner Yogyakarta, Ada Cerita di Balik Nikmatnya memuat konten berupa ilustrasi makanan, minuman, dan bahan-bahannya. Buku ini disajikan dengan gaya cat air serta teks berupa cerita yang melatari makanan tersebut. Informasi yang disampaikan ada yang dari aspek sejarah, manfaat, keunikan, dan a...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Army, Rifqa (Contributor)
Other Authors: Untoro, Setyo (Contributor), Zakaria, Imam (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, 2017-07.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Buku Kuliner Yogyakarta, Ada Cerita di Balik Nikmatnya memuat konten berupa ilustrasi makanan, minuman, dan bahan-bahannya. Buku ini disajikan dengan gaya cat air serta teks berupa cerita yang melatari makanan tersebut. Informasi yang disampaikan ada yang dari aspek sejarah, manfaat, keunikan, dan aspek lain agar lebih menarik untuk anak-anak. Terdapat dua belas jenis kuliner yang disajikan dalam buku ini, yaitu gudeg, sate klathak, brongkos, gatot dan tiwul, wajik, apem, kipo, jenang garut, geplak, yangko, wedang ronde, dan wedang uwuh.
Item Description:http://repositori.kemdikbud.go.id/5451/1/36.%20Isi%20dan%20Sampul%20Kuliner%20Yogyakarta.pdf