Kuliner Yogyakarta: cerita dibalik nikmatnya
Buku Kuliner Yogyakarta, Ada Cerita di Balik Nikmatnya memuat konten berupa ilustrasi makanan, minuman, dan bahan-bahannya. Buku ini disajikan dengan gaya cat air serta teks berupa cerita yang melatari makanan tersebut. Informasi yang disampaikan ada yang dari aspek sejarah, manfaat, keunikan, dan a...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Academic Paper |
Published: |
Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan,
2017-07.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Buku Kuliner Yogyakarta, Ada Cerita di Balik Nikmatnya memuat konten berupa ilustrasi makanan, minuman, dan bahan-bahannya. Buku ini disajikan dengan gaya cat air serta teks berupa cerita yang melatari makanan tersebut. Informasi yang disampaikan ada yang dari aspek sejarah, manfaat, keunikan, dan aspek lain agar lebih menarik untuk anak-anak. Terdapat dua belas jenis kuliner yang disajikan dalam buku ini, yaitu gudeg, sate klathak, brongkos, gatot dan tiwul, wajik, apem, kipo, jenang garut, geplak, yangko, wedang ronde, dan wedang uwuh. |
---|---|
Item Description: | http://repositori.kemdikbud.go.id/5451/1/36.%20Isi%20dan%20Sampul%20Kuliner%20Yogyakarta.pdf |