Hubungan Asupan Sianida dengan Kadar Iodium ASI Pada Ibu Menyusui
Latar Belakang : Sianida adalah zat alami dalam bahan makanan yang biasa dikonsumsi seperti singkong, ubi jalar, buncis, sawi, kol, dan lain-lain. Di dalam tubuh sianida dimetabolisme menjadi tiosianat yang bersifat goitrogenik. Pada ibu menyusui, tiosianat menghambat NIS menangkap iodium menuju kel...
Salvato in:
Autori principali: | Wulansari, Meiria (Autore), Lelyana, Rosa (Autore) |
---|---|
Natura: | Academic Paper |
Pubblicazione: |
2011.
|
Soggetti: | |
Accesso online: | http://eprints.undip.ac.id/32589/ |
Tags: |
Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne! !
|
Documenti analoghi
-
Hubungan antara Kadar Hemoglobin dan Status Iodium dengan Prestasi Belajar Siswa SMA
di: Alfiyanah, Siska, et al.
Pubblicazione: (2010) -
HUBUNGAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DENGAN PENURUNAN BERAT BADAN IBU MENYUSUI
di: Ayu Kristiyanti, Fransiska Nimas, et al.
Pubblicazione: (2013) -
GAMBARAN KONSUMSI GARAM IODIUM, KADAR TSH (TYROID STIMULATING HORMON) DAN KADAR UIE (URINE IODIUM EXCRETION) PADA IBU HAMIL
di: Sulistiyani, Retno, et al.
Pubblicazione: (2013) -
Hubungan Asupan Zat Gizi Makro dan Status Gizi Ibu Menyusui dengan Kandungan Zat Gizi Makro pada Air Susu Ibu (ASI) di Kelurahan Bandarharjo Semarang
di: Wardana, Ruliansyah Kusuma, et al.
Pubblicazione: (2018) -
MAKNA MENYUSUI: STUDI FENOMENOLOGI PADA IBU MENYUSUI
di: Susilawati, -
Pubblicazione: (2017)