Hubungan Asupan Sianida dengan Kadar Iodium ASI Pada Ibu Menyusui

Latar Belakang : Sianida adalah zat alami dalam bahan makanan yang biasa dikonsumsi seperti singkong, ubi jalar, buncis, sawi, kol, dan lain-lain. Di dalam tubuh sianida dimetabolisme menjadi tiosianat yang bersifat goitrogenik. Pada ibu menyusui, tiosianat menghambat NIS menangkap iodium menuju kel...

Descripció completa

Guardat en:
Dades bibliogràfiques
Autors principals: Wulansari, Meiria (Autor), Lelyana, Rosa (Autor)
Format: Academic Paper
Publicat: 2011.
Matèries:
Accés en línia:http://eprints.undip.ac.id/32589/
Etiquetes: Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!

Internet

http://eprints.undip.ac.id/32589/

3rd Floor Main Library

Detall dels fons de 3rd Floor Main Library
Signatura: A1234.567
Còpia 1 Disponible