Hubungan Asupan Sianida dengan Kadar Iodium ASI Pada Ibu Menyusui

Latar Belakang : Sianida adalah zat alami dalam bahan makanan yang biasa dikonsumsi seperti singkong, ubi jalar, buncis, sawi, kol, dan lain-lain. Di dalam tubuh sianida dimetabolisme menjadi tiosianat yang bersifat goitrogenik. Pada ibu menyusui, tiosianat menghambat NIS menangkap iodium menuju kel...

Descrición completa

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Main Authors: Wulansari, Meiria (Author), Lelyana, Rosa (Author)
Formato: Academic Paper
Publicado: 2011.
Subjects:
Acceso en liña:http://eprints.undip.ac.id/32589/
Tags: Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!

Internet

http://eprints.undip.ac.id/32589/

3rd Floor Main Library

Detalle de Existencias desde 3rd Floor Main Library
Número de Clasificación: A1234.567
Copia 1 Dispoñible