HUBUNGAN HIGIENE PERORANGAN DAN SANITASI MAKANAN RUMAH TANGGA DENGAN KEJADIAN DEMAM TIFOID PADA ANAK UMUR 5-14 TAHUN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS BANDARHARJO KOTA SEMARANG
Demam tifoid merupakan penyakit yang disebabkan Salmonella typhii dan penyebaran penyakit secara fecal-oral melalui makanan dan minuman. Jumlah penderita demam tifoid dan paratifoid di wilayah kerja Puskesmas Bandarharjo Semarang mengalami kenaikan pada tahun 2011-2012 sebesar 10,8 % dan pada tahun...
Saved in:
Main Author: | MALAU, VINTA MARIKO (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2014.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.undip.ac.id/44956/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Hubungan antara Higiene Perorangan dan Kejadian Koinfeksi Cacingan pada Penderita Tuberkulosis
by: SHOFIA, Lailatis, et al.
Published: (2021) -
Gambaran Higiene Sanitasi, Penjamah Makanan dan Bakteri Escherichia coli pada Industri Rumah Tangga Jenang Saybun
by: KASANAH, Faridatul
Published: (2022) -
PENGARUH TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP TENTANG DEMAM TIFOID TERHADAP UPAYA TINDAKAN PREVENTIF TERJADINYA DEMAM TIFOID PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN DOKTER DAN MAHASISWA FAKULTAS HUKUM ANGKATAN 2002 UNIVERSITAS JEMBER
by: PRATIWI, Adika Putri
Published: (2014) -
PERBEDAAN PERILAKU PENJAMAH MAKANAN SEBELUM DAN SESUDAH MENDAPATKAN PENYULUHAN HIGIENE SANITASI MAKANAN PADA WARUNG MAKAN DI TERMINAL TERBOYO SEMARANG
by: SARI, MEIDIA ATIKA
Published: (2016) -
MANFAAT PENGETAHUAN HIGIENE SANITASI DALAM MEMBUAT MAIN COURSE MAKANAN KONTINENTAL MAHASISWA PENDIDIKAN TATA BOGA ANGKATAN 2015
by: Astrini, Rr. Erinna
Published: (2017)