PENGARUH PEMBERIAN JUS DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas (L.) Lam) TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL TIKUS WISTAR JANTAN (Rattus norvegicus) YANG DIBERI PAKAN TINGGI LEMAK
Latar Belakang: Peningkatan kadar kolesterol total meningkatkan resiko terjadinya penyakit kardiovaskuler. Daun ubi jalar merupakan bahan makanan yang mengandung polifenol, flavonoid, quercetin, tanin, dan serat yang efektif menurunkan kadar kolesterol total. Penelitian ini bertujuan untuk menganali...
Saved in:
Main Authors: | Witosari, Nidya (Author), Widyastuti, Nurmasari (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2014-10.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://expocpnsbumn.blogspot.com/ http://eprints.undip.ac.id/45233/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PENGARUH PEMBERIAN JUS DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas (L.) Lam) TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL TIKUS WISTAR JANTAN (Rattus norvegicus) YANG DIBERI PAKAN TINGGI LEMAK
by: Witosari, Nidya, et al.
Published: (2014) -
PENGARUH PEMBERIAN JUS DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas (L.)Lam) TERHADAP KADAR KOLESTEROL LDL TIKUS WISTAR JANTAN (Rattus norvegicus) YANG DIBERI PAKAN TINGGI LEMAK
by: Pramesti, Rani, et al.
Published: (2014) -
PENGARUH PEMBERIAN JUS DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas (L.) Lam) TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA TIKUS WISTAR JANTAN (Rattus norvegicus) YANG DIBERI PAKAN TINGGI LEMAK
by: Octavia, Zana Fitriana, et al.
Published: (2014) -
PENGARUH PEMBERIAN JUS DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas (L.) Lam) TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA TIKUS WISTAR JANTAN (Rattus norvegicus) YANG DIBERI PAKAN TINGGI LEMAK
by: Octavia, Zana Fitriana, et al.
Published: (2014) -
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TEKSTUR DAN KECERAHAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas) SELAMA PENGUKUSAN
by: SHALIHA, Lutfi Amalia, et al.
Published: (2016)