PENGARUH SUHU KELEMBABAN DAN SANITASI TERHADAP KEBERADAAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI DAN SALMONELLA DI KANDANG AYAM PADA PETERNAKAN AYAM BROILER DI KELURAHA KARANGGENENG KOTA SEMARANG
Unggas merupakan salah satu sumber protein hewani baik berupa telur maupun daging untuk menunjang kebutuhan protein masyarakat Indonesia.Untuk memenuhi kebutukan tersebut, maka salah satu usaha yang efisien adalah petrnakan ayam broiler. Namun di dalam kandang di peternakan ada beberapa bakteri yang...
Saved in:
Main Author: | RUDIYANSYAH, ACHMAD IAN (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2015.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.undip.ac.id/45328/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PROFIL PLASMID Escherichia coli RESISTEN TERHADAP BEBERAPA ANTIBIOTIKA YANG DIISOLASI DARI PETERNAKAN AYAM KOMERSIAL
by: Haryadi Wibowo, Michael, et al.
Published: (2011) -
Pemodelan Epidemiologi Kejadian Multidrug Resistance Bakteri Escherichia coli pada Peternakan Ayam Komersial di Kabupaten Blitar
by: Wibisono, Freshinta Jellia, et al.
Published: (2021) -
Monitoring Salmonella sp dan Escherichia coli dalam Bahan Pakan Ternak (Salmonella sp and Escherichia coli Monitoring in the Animal Feed Ingredients)
by: Suwito, Widodo
Published: (2012) -
Uji Sensitivitas Bakteri Escherichia Coli Isolat Asal Ayam Yang Bereaksi
by: Nugroho, Widagdo Sri, et al.
Published: (2012) -
HUBUNGAN HIGIENE SANITASI MINUMAN DENGAN KEBERADAAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI PADA MINUMAN JUS BUAH DI DAERAH TEMBALANG
by: LESTARI, DYAH PUJI
Published: (2015)