KAJIAN KADAR SENYAWA BENZOAT PADA BERBAGAI KECAP MANIS YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA SEMARANG
Salah satu produk olahan yang menggunakan pengawet asam benzoat adalah kecap. Asam benzoat sering digunakan sebagai bahan pengawet pada produk kecap agar waktu simpan produk lebih lama. Penggunaan pengawet yang berlebihan dapat berdampak pada kesehatan baik jangka pendek maupun jangka panjang. Tujua...
Saved in:
Main Author: | PRATIWI, VIRONA WIDYA (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2015.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.undip.ac.id/46843/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
SURVEI KEBERADAAN FORMALIN PADA IKAN ASIN KERING YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA SEMARANG
by: SOLEKHATI, RINI
Published: (2015) -
SURVEI KEBERADAAN FORMALIN PADA PRODUK PERIKANAN LAUT SEGAR YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA SEMARANG
by: ADISASMITA, ANDA PUTRI
Published: (2015) -
Sintesis Dan Karakterisasi Senyawa Asam 3-(2-Klorobenzamido)-4-Metil Benzoat
by: IKADEK, Arya Pradnyana
Published: (2018) -
IDENTIFIKASI KUALITAS BAKTERIOLOGIS BERDASARKAN KEBERADAAN Salmonella spp. DAN JUMLAH TOTAL KUMAN PADA TELUR UNGGAS YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA SEMARANG
by: UMMAH, DIENA HANIEFA NUR
Published: (2015) -
Total Koloni Bakteri, Nilai pH dan Kadar Air Daging Sapi di Berbagai Grade Pasar Tradisional di Kabupaten Semarang
by: ILMI, Ahmad Alfarobi Jauharul, et al.
Published: (2016)