Pengaruh Pemberian Jus Mentimun dan Tomat terhadap Tekanan Darah Perempuan Overweight dan Obesitas
Latar Belakang : Overweight dan obesitas merupakan faktor risiko terjadinya hipertensi pada semua usia. Modifikasi asupan dengan bahan makanan tinggi kalium dan magnesium menjadi terapi untuk menurunkan tekanan darah, seperti mentimun dan tomat. Penelitian ini bertujuan membuktikan pengaruh jus ment...
Saved in:
Main Authors: | Ilma, Alina Dzulchilda (Author), Wirawanni, Yekti (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2015-04.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://expocpnsbumn.blogspot.co.id/ http://eprints.undip.ac.id/47053/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PENGARUH PEMBERIAN JUS MENTIMUN DAN TOMAT TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH POSTPRANDIAL PEREMPUAN OVERWEIGHT DAN OBESITAS
by: Rejeki, Martha Sri Wulaning, et al.
Published: (2015) -
Pengaruh Pemberian Jus Mentimun dan Tomat Terhadap Kadar Glukosa Darah Postprandial Perempuan Overweight dan Obesitas
by: Rejeki, Martha Sri Wulaning, et al.
Published: (2015) -
PENGARUH PEMBERIAN JUS TOMAT (LYCOPERSICUM COMMUNE) TERHADAP TEKANAN DARAH WANITA POSTMENOPAUSE HIPERTENSIF
by: Lestari, Aryati Puji, et al.
Published: (2012) -
Pengaruh Pemberian Jus Mentimun (Cucumis sativus L.) terhadap Tekanan Darah Sistolik dan Diastolik pada Penderita Hipertensi.
by: Lebalado, Lovindy Putri, et al.
Published: (2014) -
PENGARUH PEMBERIAN KACANG TANAH KUKUS (ARACHIS HYPOGEAE) TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH POSTPRANDIAL PADA PEREMPUAN OVERWEIGHT DAN OBESITAS
by: Desiana Putri, Tri Hanni, et al.
Published: (2014)