KUALITAS BAKTERIOLOGIS IKAN ASAP BERDASARKAN JUMLAH TOTAL BAKTERI DAN KEBERADAAN Salmonella spp.YANG DIPRODUKSIDI SENTRA PENGASAPAN IKAN KOTA SEMARANG
Pengasapan ikan merupakan cara pengawetan ikan dengan menggunakan asap yang berasal dari pembakaran kayu atau bahan organik lainnya. Namun selama dan setelah proses pengolahannya kemungkinan keberadaan bakteri patogen dapat terjadi. Salah satu bakteri yang menyebabkan keracunan dan dicurigai terdapa...
Saved in:
Main Author: | BUANA, JOANG MAHENDRA (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2015.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.undip.ac.id/47504/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PERSEPSI, SIKAP DAN PERILAKU PENGOLAH IKAN ASAP DALAM PENGELOLAAN LINGKUNGAN DI SENTRA PENGASAPAN IKAN DESA WONOSARI KECAMATAN BONANG KABUPATEN DEMAK
by: SHOIMAH, Hidayatus, et al.
Published: (2016) -
IDENTIFIKASI KUALITAS BAKTERIOLOGIS BERDASARKAN KEBERADAAN Salmonella spp. DAN JUMLAH TOTAL KUMAN PADA TELUR UNGGAS YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA SEMARANG
by: UMMAH, DIENA HANIEFA NUR
Published: (2015) -
Kandungan protein dan daya terima ikan bandeng dengan metode pengolahan pengasapan, presto, penggorengan dan pemindangan
by: Linggarwati, Enny Dewi
Published: (2016) -
Hubungan Sanitasi dengan Status Bakteriologi (Satatus Koliform dan Keberadaan Salmonella sp) pada Jajanan di Sekolah Dasar Wilayah Kecamatan Tembalang
by: KUMALASARI, RIRIH CITRA
Published: (2016) -
Salmonella spp : A Global Challenge
Published: (2021)