SURVEI PRAKTIK PENGGUNAAN FORMALIN DALAM PENGAWETAN IKAN LAUT SEGAR BERDASARKAN ALUR DISTRIBUSI PEMASARAN DI KOTA SEMARANG
Ikan dikenal sebagai suatu komoditi yang mempunyai nilai gizi tinggi namun mudah busuk karena mengandung kadar protein yang tinggi dengan kandungan asam amino bebas. Formalin merupakan salah satu pengawet non pangan yang sekarang banyak digunakan untuk mengawetkan makanan oleh sebagian masyarakat. T...
Saved in:
Main Author: | KURNIANTO, FAJAR (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2015.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.undip.ac.id/47531/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
SURVEI KEBERADAAN FORMALIN PADA PRODUK PERIKANAN LAUT SEGAR YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA SEMARANG
by: ADISASMITA, ANDA PUTRI
Published: (2015) -
Pengawetan Daging Segar dengan Ekstrak Metabolik Bakteri Asam Laktat dari Buah Tomat
by: Hadiwiyoto, Suwedo, et al.
Published: (2012) -
STUDI METODE SCHIFF UNTUK DETEKSI KADAR FORMALIN PADA IKAN BANDENG LAUT (Chanos-chanos)
by: Drastini, Yatri, et al.
Published: (2012) -
DAMPAK PELAYARAN KAPAL LAUT DI ALUR SUNGAI MUSI
by: Sugeng, Sunarso
Published: (2010) -
SURVEI KEBERADAAN FORMALIN PADA IKAN ASIN KERING YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA SEMARANG
by: SOLEKHATI, RINI
Published: (2015)