PENETAPAN KADAR ß-KAROTEN LABU KUNING DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI TAMPAK (Determination β-Karoten of Pumpkin ( Cucurbita Moschata ) Using isible Spectrophotometer Method)
Labu kuning mengandung karotenoid yang tinggi mencapai 225 mg /100 gr. Praktikum ini dilakukan untuk mengetahui kandungan ßkaroten dalam labu kuning dengan metode spektrofotometri tampak pada panjang gelombang 435 nm. Pada praktikum ini menggunakan 2 variable berbeda untuk ekstraksi yaitu varible pe...
Saved in:
Main Author: | Harfintana, Marike Bunga (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2015.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.undip.ac.id/47952/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Karakteristik Sosis dengan Fortifikasi β-Caroten dari Labu Kuning (Cucurbita moschata) (Sausage Characteristics as Affected by β-Caroten Fortification of Pumpkin (Cucurbita moschata))
by: Prayitno, Agus Hadi, et al.
Published: (2012) -
ANALISA 𝜷-KAROTEN PADA WORTEL(Daucus carota) DENGAN MENGGUNAKAN SPEKTROFOTOMETER TAMPAK (Analitiycal 𝜷-Karoten of carrots (Daucus carota) using spectrophotometer Visible)
by: TAQIYUDDIN, M ZIYAD
Published: (2015) -
Analisis Kandungan Karbohidrat, β-Karoten Dan Uji Kesukaan ES Krim Ubi Jalar Putih (Ipomoea Batatas L.) Dengan Penambahan Labu Kuning (Cucurbita Moschata)
by: Wulansari, Mutiara Catra
Published: (2021) -
PENGGUNAAN SPEKTROFOTOMETER GUNA MENENTUKAN KADAR β-KAROTEN PADA DAUN SINGKONG (The use of spectrophotometer to determine the levels of β-karoten on cassava leaves)
by: AINI, FALASIFAH NUR
Published: (2015) -
PENGGUNAAN SPEKTROFOTOMETER VISIBLE UNTUK PENENTUAN KADAR β-KAROTEN PADA PAPRIKA (Capsicum annum L.) Use of Visible Spectrophotometer for Determination of β-Karoten Content from Paprika (Capsicum annum L.)
by: NOVIASTUTI, NINDIA
Published: (2015)