MANAJEMEN PEMASARAN SUSU DI KOPERASI SUSU "WARGA MULYA" SLEMAN YOGYAKARTA

MARDIANA PANGESTIKA. 23010212060022. 2012. Manajemen Pemasaran Susu Di Koperasi Susu Warga Mulya Sleman Yogyakarta. (Pembimbing: KUSTOPO BUDIRAHARJO). Tugas akhir disusun berdasarkan serangkaian kegiatan Praktek Kerja Lapangan yang dilaksanakan pada 9 Februari - 23 Maret 2015 di Koperasi Susu Warga...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: PANGESTIKA, MARDIANA (Author)
Format: Academic Paper
Published: 2015.
Subjects:
Online Access:http://eprints.undip.ac.id/48133/
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:MARDIANA PANGESTIKA. 23010212060022. 2012. Manajemen Pemasaran Susu Di Koperasi Susu Warga Mulya Sleman Yogyakarta. (Pembimbing: KUSTOPO BUDIRAHARJO). Tugas akhir disusun berdasarkan serangkaian kegiatan Praktek Kerja Lapangan yang dilaksanakan pada 9 Februari - 23 Maret 2015 di Koperasi Susu Warga Mulya Sleman Yogyakarta. Tujuan dari Praktek Kerja Lapangan ini adalah untuk mengetahui proses penanganan susu dan mengetahui manajemen pemasaran susu. Metode yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapangan adalah metode partisipatif, yaitu melakukan pengamatan secara langsung dan ikut aktif mengikuti aktifitas yang terkait dengan proses pengolahan susu dan manajemen pemasaran susu. Kegiatan yang dilakukan meliputi mengamati dan mengikuti alur pemasaran susu, penjemputan susu di pos penampungan, penerimaan susu, penanganan susu, dan ikut serta dalam proses pemasaran produk. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi serta wawancara langsung dengan narasumber yang berkaitan langsung dengan Koperasi Susu Warga Mulya. Produk yang dihasilkan Koperasi Susu Warga Mulya meliputi susu segar dan susu pasteurisasi. Teknis penanganan susu meliputi proses pendinginan, uji kadar lemak dan uji berat jenis. Penentuan harga susu dengan memperhatikan biaya yang digunakan untuk produksi dan kualitas susu. Distribusi pemasaran susu segar memiliki 3 pola saluran distrbusi dan susu pasteurisasi memiliki 2 pola saluran distribusi. Promosi yang digunakan adalah personal selling, Word of Mouth, dan banner yang ada di kios. Marjin pemasaran untuk susu segar yaitu Rp 5.800,- dan untuk susu pasteurisasi yaitu Rp 500,- Kata kunci : koperasi, produk, penentuan harga, distribusi, promosi
Item Description:http://eprints.undip.ac.id/48133/1/COVER.pdf
http://eprints.undip.ac.id/48133/2/BAB_I.pdf
http://eprints.undip.ac.id/48133/3/BAB_II.pdf
http://eprints.undip.ac.id/48133/4/BAB_III.pdf
http://eprints.undip.ac.id/48133/5/BAB_IV.pdf
http://eprints.undip.ac.id/48133/6/BAB_V.pdf