Perbedaan Asupan Zat Gizi Makro Sebelum dan Setelah Pemberian Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) Bubur Instan Berbasis Ikan Gabus dan Labu Kuning pada Balita Gizi Kurang
Latar Belakang: Gizi kurang umumnya disebabkan oleh asupan zat gizi yang tidak adekuat. Asupan zat gizi pada anak dapat ditentukan oleh praktik pemberian makan. Makanan pendamping ASI (MP-ASI) yang tepat dibutuhkan pada anak usia diatas 6 bulan untuk memenuhi kebutuhan zat gizi yang meningkat. Ikan...
Saved in:
Main Authors: | Kusumawati, Hasri Ndaru (Author), Noer, Etika Ratna (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016-01.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://expocpnsbumn.blogspot.co.id/s http://eprints.undip.ac.id/48420/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PERBEDAAN ASUPAN VITAMIN A DAN SENG SEBELUM DAN SETELAH PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) BUBUR INSTAN BERBASIS IKAN GABUS DAN LABU KUNING PADA BALITA GIZI KURANG
by: 'Aini, Hurul, et al.
Published: (2016) -
Pengaruh Substitusi Tepung Ikan Gabus dan Labu Kuning terhadap Kandungan Zat Gizi dan Tingkat Kesukaan Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) Bubur Instan
by: Syafitri, Dian, et al.
Published: (2016) -
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU MIKROBIOLOGI MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU (MP-ASI) BUBUR INSTAN DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG IKAN GABUS DAN TEPUNG LABU KUNING
by: Danarsi, Chorina Swasti, et al.
Published: (2017) -
Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Mikrobiologi Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) Bubur Instan dengan Substitusi Tepung Ikan Gabus dan Tepung Labu Kuning
by: Danarsi, Chorina Swasti, et al.
Published: (2016) -
Hubungan Asupan Zat Gizi Makro dan Status Gizi Ibu Menyusui dengan Kandungan Zat Gizi Makro pada Air Susu Ibu (ASI) di Kelurahan Bandarharjo Semarang
by: Wardana, Ruliansyah Kusuma, et al.
Published: (2018)