LANDASAN PROGRAM PERENCANAAN DAN

Minat masyarakat terhadap dunia kuliner baik sebagai penikmat ataupun sebagai pengusaha kuliner semakin meningkat dari tahun ke tahun. Hal tersebut tebukti dari perkembangan industri kuliner di Indonesia yang juga semakin meningkat. Salah satu kota di Indonesia yang memiliki potensi baik untuk indus...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Bestari, Bijak (Author), Abdul, Abdul (Author), Supriyadi, Bambang (Author)
Format: Academic Paper
Published: 2016.
Subjects:
Online Access:http://eprints.undip.ac.id/49754/
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Minat masyarakat terhadap dunia kuliner baik sebagai penikmat ataupun sebagai pengusaha kuliner semakin meningkat dari tahun ke tahun. Hal tersebut tebukti dari perkembangan industri kuliner di Indonesia yang juga semakin meningkat. Salah satu kota di Indonesia yang memiliki potensi baik untuk industri kuliner adalah Kota Semarang, Jawa Tengah. Kota Semarang sebagai pusat berbagai kegiatan di Jawa Tengah dan didukung oleh sarana transportasi yang memadai membuat jumlah pengunjung meningkat dari tahun ke tahun baik dari kalangan wisatawan ataupun pelaku usaha. Hal tersebut berdampak meningkatnya perkembangan industri kuliner di Kota Semarang. Perkembangan industri kuliner di Kota Semarang yang meningkat tersebut membuat semakin banyak masyarakat yang tertarik untuk terjun di dunia usaha kuliner baik sebagai wirausahawan ataupun cheff profesional. Sayangnya sekolah memasak yang dapat menyelenggarakan pelatihan memasak yang terdapat di Kota Semarang kurang memadai. Berdasar fenomena tersebut, dibutuhkan sebuah fasilitas pendidikan pelatihan memasak berupa "Semarang Cooking School" di Kota Semarang yang dirancang dengan program perencanaan dan perancangan arsitektur yang memadai sebagai sekolah memasak Sebagai kesimpulan, luaran program ruang yang diperlukan, serta gambar - gambar dua dimensi dan tiga dimensi sebagi ilustrasi desain. Kata Kunci : Industri kuliner, cheff professional, sekolah memasak, Kota Semarang
Item Description:http://eprints.undip.ac.id/49754/1/Bijak_Bestari_21020112130092_COVER.pdf
http://eprints.undip.ac.id/49754/2/Bijak_Bestari_21020112130092_BAB_I.pdf
http://eprints.undip.ac.id/49754/3/Bijak_Bestari_21020112130092_BAB_II.pdf
http://eprints.undip.ac.id/49754/4/Bijak_Bestari_21020112130092_BAB_III.pdf
http://eprints.undip.ac.id/49754/5/Bijak_Bestari_21020112130092_BAB_IV.pdf
http://eprints.undip.ac.id/49754/6/Bijak_Bestari_21020112130092_BAB_V.pdf
http://eprints.undip.ac.id/49754/7/Bijak_Bestari_21020112130092_LAMPIRAN.pdf
http://eprints.undip.ac.id/49754/8/Bijak_Bestari_21020112130092_DAFTAR_PUSTAKA.pdf