AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR NaCl DAN AROMA PADA TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN JAHE (Zingiber officinale Roscoe) SEBAGAI PERISA ALAMI
Telur adalah salah satu sumber protein pangan hewani yang memiliki kandungan gizi yang lengkap dan baik bagi pertumbuhan. Salah satu jenis telur yang banyak dikonsumsi yaitu telur itik/bebek (Anas plathyrynchos). Jahe banyak digunakan untuk masakan olahan yang dapat memberi cita rasa pedas dan hanga...
Saved in:
Main Authors: | PRATAMA, Briyan (Author), BINTORO, Valentinus Priyo (Author), MASYKURI, Masykuri (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.undip.ac.id/50088/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Kandungan Fenolik Dan Aktivitas Antioksidatif Senyawa Oleoresin Jahe Gajah (Zingiber Officinale Var. Roscoe) Dan Jahe Emprit (Zingiber Officinale Var. Amarum) Tervariasi Suhu Ekstraksi
by: SORAYA
Published: (2019) -
Antidiabetic Activity of Zingiber officinale Roscoe Rhizome Extract: an In Vitro Study
by: Noipha, Kusumarn, et al.
Published: (2018) -
The Influence of Arabic Gum on the Quality of Instant Ginger (Zingiber officinale Roscoe)
by: Rahmawati, Rahmawati, et al.
Published: (2014) -
EFEKTIVITAS LARUTAN JAHE (Zingiber officinale Roscoe TERHADAP ANGKA LEMPENG TOTAL BAKTERI PADA IKAN ASAP DI BANDARHARJO, KOTA SEMARANG
by: PURININGRUM, ANIES YUNIAR
Published: (2015) -
Harnessing the Therapeutic Properties of Ginger (<em>Zingiber officinale</em> Roscoe) for the Management of Plant Diseases
by: Sowley, Elias Nortaa Kunedeb, et al.
Published: (2019)