PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT DALAM RANSUM SEBAGAI ACIDIFIER TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN BOBOT BADAN AKHIR ITIK JANTAN LOKAL
Tujuan penelitian adalah untuk mengkaji pengaruh penambahan asam sitrat terhadap kecernaan protein dan bobot badan akhir dalam ransum itik jantan lokal. Penelitian dilakukan pada bulan November sampai dengan bulan Februari 2013. Analisis kecernaan protein dan asupan protein dilakukan di Laboratorium...
Saved in:
Main Authors: | NUGROHO, Try Satyo (Author), WAHYUNI, Hanny Indrat (Author), SUTHAMA, Nyoman (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.undip.ac.id/50441/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PEMBERIAN PAKAN SINGLE STEP DOWN DENGAN PENAMBAHAN ASAM SITRAT SEBAGAI ACIDIFIER TERHADAP PERFORMA PERTUMBUHAN BROILER
by: Saputra, Wirawan Yudha
Published: (2014) -
Pengaruh Penambahan Vitamin C dalam Ransum terhadap Profil Darah pada Itik Tegal Fase Starter
by: NARISWARI, Dewi Cintya, et al.
Published: (2016) -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT BAWANG TERHADAP KECERNAAN PROTEIN KASAR PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN PERSENTASE KARKAS ITIK MOJOSARI
by: SAPUTRA, Yoseph Avian, et al.
Published: (2016) -
KECERNAAN RANSUM, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA ITIK LOKAL PETELUR YANG DIBERI RANSUM MENGANDUNG KIAMBANG (Salvinia molesta) FERMENTASI
by: HILMY, RIZKY, et al.
Published: (2015) -
Penambahan Inulin Akar Sawi Pahit (Chicoryum inthybus L.) dan Probiotik Bakteri Asam Laktat dalam Ransum Ayam Kampung terhadap Kecernaan Nilai Nutrisi
by: SETIAWAN, Rio, et al.
Published: (2014)