HUBUNGAN ANTARA PREVALENSI MASTITIS DENGAN PRODUKSI DAN pH SUSU PADA SAPI PERAH DI DESA SUMOGAWE KABUPATEN SEMARANG
Penelitian dilaksanakan di Desa Sumogawe Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang pada bulan Desember 2014 hingga April 2015. Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi prevalensi mastitis pada sapi perah juga hubungannya terhadap produksi dan pH susu sapi perah yang berada di puncak produksi. Manfaat pene...
Saved in:
Main Authors: | PRATAMA, Rio Sunaryo Putra (Author), HARJANTI, Dian Wahyu (Author), SAMBODHO, Priyo (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.undip.ac.id/50642/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Pengaruh Dipping Puting Sapi Perah yang terindikasi Jumlah Staphylococcus aureus dan pH Susu
by: PRANOWO, Dian, et al.
Published: (2016) -
PENGARUH DIPPING MENGGUNAKAN EKSTRAK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi Linn.) TERHADAP TOTAL BAKTERI DAN JAMUR DALAM SUSU SAPI PERAH PENDERITA MASTITIS SUBKLINIS
by: JULIANTO, Julianto, et al.
Published: (2016) -
PENGARUH EKSTRAK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi Linn.) SEBAGAI BAHAN DIPPING PUTING TERHADAP JUMLAH COLIFORM DAN pH SUSU
by: SUHENDAR, Garnis Eka, et al.
Published: (2016) -
i PENGARUH LAMA WAKTU DIPPING DENGAN MENGGUNAKAN LARUTAN KAPORIT TERHADAP TOTAL BAKTERI DAN pH SUSU SAPI PERAH
by: RAHARJO, PRADHITA PUTRI
Published: (2015) -
TOTAL BAKTERI DAN pH SUSU SAPI PERAH AKIBAT PERBEDAAN LAMA WAKTU DIPPING MENGGUNAKAN LARUTAN IODOSFOR SEBAGAI DESINFEKTAN
by: Kencanawati, Arsy Putri
Published: (2015)