PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK FUNGI (Rhizopus oryzae) DALAM RANSUM TERHADAP POPULASI MIKROBA, PANJANG DAN BOBOT USUS HALUS AYAM KAMPUNG
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan probiotik fungi (Rhizopus oryzae) dalam ransum terhadap total mikroba, panjang dan bobot usus halus pada ayam kampung. Penelitian dilaksanakan bulan Agustus - Oktober 2015 di kandang ayam Fakultas Peternakan dan Pertanian, Universitas Dip...
Saved in:
Main Authors: | PUTRA, Fatan Dwi (Author), YUDIARTI, Turrini (Author), SUGIHARTO, Sugiharto (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.undip.ac.id/50802/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Pengaruh Penambahan Probiotik Fungi (Rhizopusoryzae) Dalam Ransum Terhadap Populasi Mikroba, Panjang dan Bobot Relatif Seka Ayam Kampung
by: RIYANTO, Ivana Ayunda, et al.
Published: (2016) -
BOBOT RELATIF ORGAN LIMFOID DAN VISCERA AYAM BROILER YANG DIBERI ONGGOK FERMENTASI DENGAN FUNGI Rhizopus oryzae
by: SAFITRI, Yayi Heni, et al.
Published: (2016) -
PROFIL DARAH MERAH AYAM KAMPUNG UMUR 30 HARI AKIBAT PENAMBAHAN PROBIOTIK Rhizopus oryzae DALAM RANSUM
by: FATAH, MUHAMMAD ROIS, et al.
Published: (2016) -
JUMLAH ERITROSIT, HEMOGLOBIN DAN HEMATOKRIT AYAM BROILER YANG DIBERI RANSUM MENGGUNAKAN ONGGOK FERMENTASI DENGAN FUNGI Rhizopus oryzae
by: SANTOSO, Guntur Agung, et al.
Published: (2016) -
TOTAL LEUKOSIT DAN DIFERENSIAL LEUKOSIT DARAH AYAM BROILER AKIBAT PENGGUNAAN TEPUNG ONGGOK FERMENTASI Rhizopus oryzae PADA RANSUM
by: PURNOMO , Dian, et al.
Published: (2016)