FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBERADAAN ZAT PEWARNA DAN PENGAWET TERLARANG PADA MAKANAN JAJANAN DI PASAR-PASAR TRADISIONAL KOTA SEMARANG
Makanan yang mengandung zat-zat berbahaya bagi tubuh memberikan dampak negatif bagi orang yang mengkonsumsinya. Zat-zat berbahaya yang sering ditemukan yaitu pewarna dan pengawet terlarang. Hasil penyelidikan BPOM pada tahun 2015, dari 7.806 sampel makanan ditemukan 295 sampel mengandung rhodamin B,...
Saved in:
Main Author: | PRAMASTUTY, LAILYA INDHA (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.undip.ac.id/51377/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Jajanan pasar khas Yogyakarta
by: Kuswanto, Redy
Published: (2018) -
Faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang makanan kaki lima di Pasar Baru Kabupaten Lamongan
by: HADINATA, Raymond
Published: (2015) -
PENGEMBANGAN BAHAN AJAR ETNOBOTANI PADA MUATAN LOKAL SEJARAH BUDAYA BANYUWANGI DI KELAS XI SMA NEGERI 1 GLAGAH BANYUWANGI (Berbasis Kontekstual pada Sub Pokok Bahasan Pewarna dan Pengawet Alami Jajanan Tradisional)
by: Iqbal Fathoni Cahyo Hadi
Published: (2015) -
SURVEI KEBERADAAN FORMALIN PADA TELUR AYAM RAS DI PASAR TRADISIONAL INDUK DAN PASAR MODERN KAWASAN KOTA SEMARANG
by: LESTARI, YUNIVA TRI
Published: (2014) -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN PEDAGANG KAKI LIMA DI SEKITAR PASAR TANJUNG JEMBER
by: Maulana, Askil Ishag Al
Published: (2016)