Teknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu "Rempah"
Buku ini disusun untuk membantu mahasiswa dalam pembelajaran mata kuliah Teknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu dengan kode mata kuliah TPH 1309. Mata kuliah tersebut berbobot 8 SKS yang diberikan kepada mahasiswa semester III. Rempah menjadi magnet dunia untuk alasan datang bahkan menjajah...
Uloženo v:
Hlavní autor: | |
---|---|
Médium: | Academic Paper |
Vydáno: |
UPT Penerbitan & Percetakan Universitas Jember,
2020-08-11T04:10:01Z.
|
Témata: | |
On-line přístup: | Get Fulltext |
Tagy: |
Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo otaguje tento záznam!
|
LEADER | 01760 am a22002173u 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | repository_unej_123456789_100441 | ||
042 | |a dc | ||
100 | 1 | 0 | |a NURHAYATI, Nurhayati |e author |
245 | 0 | 0 | |a Teknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu "Rempah" |
260 | |b UPT Penerbitan & Percetakan Universitas Jember, |c 2020-08-11T04:10:01Z. | ||
500 | |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100441 | ||
500 | |a KODEPRODI1710101#Teknologi Hasil Pertanian | ||
500 | 4 | 1 | |u NIDN0010047903 |
520 | |a Buku ini disusun untuk membantu mahasiswa dalam pembelajaran mata kuliah Teknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu dengan kode mata kuliah TPH 1309. Mata kuliah tersebut berbobot 8 SKS yang diberikan kepada mahasiswa semester III. Rempah menjadi magnet dunia untuk alasan datang bahkan menjajah Indonesia sebelum Kemerdekaan Republik Indonesia. Sebagai daerah tropis dengan posisi strategis perdagangan dunia khususnya Asia Tenggara menjadikan rempah tetap sebagai komoditas primadona. Akan tetapi pengetahuan tentang teknologi rempah Indonesia belum melestari sehingga dapat melunturkan rasa bangga akan rempahnya. Melalui buku ajar Teknologi Pengolahan Komoditas Hulu Rempah diharapkan menjadi buku pendamping mahasiswa dan pembaca untuk lebih memahami teknologi hulu rempah Indonesia. Ragam rempah yang disajikan pada buku ini adalah rempah yang banyak digunakan sebagai bumbu masakan warisan bangsa Indonesia. Pembahasan teknologi yang diberikan sangat detail dan udah dipahami. | ||
546 | |a Ind | ||
690 | |a Teknologi Pengolahan | ||
690 | |a Komoditas Perkebunan Hulu | ||
690 | |a Rempah | ||
655 | 7 | |a Book |2 local | |
787 | 0 | |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100441 | |
856 | 4 | 1 | |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100441 |z Get Fulltext |