Mutu Fisik Tepung Sukun (Artocorpus Altilis) Hasil Metode Foam-Mat Drying Menggunakan Oven Microwav

Sukun merupakan salah satu buah klimaterik yang memiliki kadar air tinggi sehingga umur simpan buah lebih singkat. Selama ini pemanfaatan buah sukun yang masih sederhana sebagai makanan ringan disebabkan salah satunya karena keterbatasan infomasi tentang komiditi sukun. Sehingga adanya upaya pengola...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Dwi Cahyani, Malinda (Author)
Other Authors: Taruna, Iwan (Contributor), Purbasari, Dian (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2020-09-02T02:55:19Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 01694 am a22002293u 4500
001 repository_unej_123456789_100850
042 |a dc 
100 1 0 |a Dwi Cahyani, Malinda  |e author 
100 1 0 |a Taruna, Iwan  |e contributor 
100 1 0 |a Purbasari, Dian  |e contributor 
245 0 0 |a Mutu Fisik Tepung Sukun (Artocorpus Altilis) Hasil Metode Foam-Mat Drying Menggunakan Oven Microwav 
260 |b Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember,   |c 2020-09-02T02:55:19Z. 
500 |a 151710201012 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100850 
500 |a Teknik Pertanian 
500 4 1 |u 1710201 
520 |a Sukun merupakan salah satu buah klimaterik yang memiliki kadar air tinggi sehingga umur simpan buah lebih singkat. Selama ini pemanfaatan buah sukun yang masih sederhana sebagai makanan ringan disebabkan salah satunya karena keterbatasan infomasi tentang komiditi sukun. Sehingga adanya upaya pengolahan tepung untuk meningkatkan daya guna dan nilai ekonomis. Pengolahan tepung tidak terlepas dari proses pengeringan. Waktu pengeringan akan berpengaruh terhadap kualitas produk yang dihasilkan sehingga muncul metode foam-mat drying menggunakan oven microwave yang bertujuan untuk meningkatkan rongga pada bahan sehingga dapat mempercepat proses pengeringan dan tidak merusak bahan dengan demikian nilai gizi yang terkandung dapat dipertahankan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menentukan mutu fisik tepung sukun dengan kombinasi variasi daya dan zat pengembang. 
546 |a Ind 
690 |a Tepung Sukun 
655 7 |a Thesis  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100850 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100850  |z Get Fulltext