Manajemen Risiko Rantai Pasok Kopi Arabika Ijen Di Kecamatan Sumber Wringin, Kabupaten Bondowoso

Berdasarkan Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian Kementerian Pertanian konsumsi kopi nasional pada 2016 mencapai sekitar 250 ribu ton dan tumbuh 10,54% menjadi 276 ribu ton. Konsumsi kopi Indonesia sepanjang periode 2016-2021 diprediksi tumbuh rata-rata 8,22%/tahun. Peningkatan konsumsi kopi in...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: PRIAMBODO, Aldo (Author)
Other Authors: WIBOWO, Yuli (Contributor), AMILIA, Winda (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2020-09-02T03:05:47Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 02030 am a22002293u 4500
001 repository_unej_123456789_100875
042 |a dc 
100 1 0 |a PRIAMBODO, Aldo  |e author 
100 1 0 |a WIBOWO, Yuli  |e contributor 
100 1 0 |a AMILIA, Winda  |e contributor 
245 0 0 |a Manajemen Risiko Rantai Pasok Kopi Arabika Ijen Di Kecamatan Sumber Wringin, Kabupaten Bondowoso 
260 |b FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN,   |c 2020-09-02T03:05:47Z. 
500 |a 151710301052 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100875 
500 |a TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN 
500 4 1 |u 1710301 
520 |a Berdasarkan Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian Kementerian Pertanian konsumsi kopi nasional pada 2016 mencapai sekitar 250 ribu ton dan tumbuh 10,54% menjadi 276 ribu ton. Konsumsi kopi Indonesia sepanjang periode 2016-2021 diprediksi tumbuh rata-rata 8,22%/tahun. Peningkatan konsumsi kopi ini dinilai menjadi kesempatan yang baik bagi para petani domestik untuk meningkatkan pasokan, hal ini diperkuat dengan bagusnya konsumsi didalam negeri dimana para konsumen memberi harga yang bagus untuk kopi Arabika maupun Robusta. Melihat hal tersebut maka aktivitas pada rantai pasok kopi Arabika Ijen akan meningkat sehingga akan muncul struktur-struktur rantai pasok yang baru bahkan pelaku rantai pasok dapat bertambah jumlahnya. Pembentukan struktur rantai pasok dan juga penambahan pelaku rantai pasok tentunya akan memunculkan risiko pada tiap tiap elemen dari pelaku rantai pasok. Mulai dari risiko lingkungan pada petani hingga risiko kualitas pada kosumen menjadi variabel yang berpotensi mengancam ke efisiensi dan efektivitasa n dari rantai pasok sehingga perlu diadakannya analisis risiko pada manajemen rantai pasoknya. 
546 |a Ind 
690 |a Manajemen Risiko Rantai Pasok Kopi Arabika Ijen di Kecamatan Sumberwringin, Kabupaten Bondowoso 
655 7 |a Thesis  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100875 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100875  |z Get Fulltext